Спринг роллы с говядиной и перцем
By 13 ноября, 2014
Опубликовано:- Количество: 2 Порции
- Подготовка: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Время готовности: 20 мин
Несмотря на всю кажущуюся сложность этого рецепта, он поддерживает на 100 % главную идею моего сайта: Готовить легко и приятно..Тесто для спринг роллов покупаете в магазине, его хранят в морозильнике, вынимают перед приготовлением, размораживается оно быстро, осторожно отделяем листы от основной части теста, затем убираем обратно неиспользованные листы теста в морозилку и повторно замораживаем. Одно но: размораживайте тесто под полотенцем, чтобы не высохли листы теста, и убирая в морозилку, закройте плотно пакетом, чтобы опять же не высохли тонкие листы. Этот же принцип работает и в случае с тестом фило, которое я просто обожаю.На самом деле, начинка у спринг роллов может быть любая, я лишь привела один из возможных вариантов. Если чего-то нет, например, лука, можете его не добавлять вообще, а использовать зеленый лук, или приправы. Тут все зависит от вашей фантазии.Фотографию упаковки теста выкладываю, купить его можно в Метро, Ашане, Перекрестке.
Ингредиенты
- говядина - 150-200 грамм
- болгарский красный перец - 1-2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- тесто для спринг роллов - 1 упаковка
- Оливковое масло

Способ приготовления:
- Обжариваем лук, порезанный тонкими полосками красный перец. Отдельно обжариваем порезанную тонкими полосками говядину (можно курицу, свинину, баранину). Солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу.
- С предварительно размороженной под полотенцем пачки теста снимаем верхний листочек теста, заворачиваем в него часть начинки. И так делаем до тех пор, пока начинка не закончится. Сворачивать нужно трубочкой, закрывая края,чтобы начинка не выпадала.
- Обжариваем спринг роллы на сковороде с маслом. В принципе,в оригинале, это должен быть фритюр, но можно обойтись более диетическим вариантом. Подавать лучше с соусом.
- Приятного аппетита!
Добавить комментарий