Шоколадная колбаска

By sevda Опубликовано: 8 января, 2013

  • Количество: 4-6 Порции
  • Время приготовления: 20 мин

Рецепт шоколадной колбасы -это еще один рецепт из моего детства, даже не знаю где я его пробовала, моя мама такую колбасу никогда не готовила, но попробовав его всего пару раз,у меня осталось четкое воспоминание о шоколадном лакомстве, которое доставали из холодильника. Есть вариант приготовления колбасы из какао-порошка, но Я предпочитаю добавлять шоколад, так гораздо глубже чувствуется вкус этой колбасы.

Ингредиенты

Шоколадная колбаса

Способ приготовления:

  1. На водяной бане или просто на маленьком огне растапливаем масло,сахар и шоколад (Я обычно использую не менее 70 % какао), растапливаем все это до однородной массы. Слегка остужаем.
    Шоколадная колбаса
  2. В отдельной емкости измельчаем пальчиками печенье, добавляем измельченные орехи, перемешиваем с шоколадной смесью.
  3. На пищевой пленке формируем колбаску из полученной смеси и закрываем колбасу пленкой. Я сверху обматываю пленку еще и фольгой. В морозильник эту колбасу на пару часов, и потом можно перекладывать ее просто в холодильник.
  4. Все готово. Приятного аппетита!
    Шоколадная колбаса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Баклажаны с чесночно-сырной начинкой
Баклажановые рулетики

Закрыть