Шарлотка с мандаринами

By sevda Опубликовано: 30 января, 2017

  • Количество: 6-8 Порции

Мужчина пришел домой и рассказал, что в столовой ел какой-то невероятный то ли пирог, то ли бисквит с мандаринами. Очень просил приготовить такое же чудо. У меня, к сожалению, опыта работы с мандаринами нет, пришлось придумывать на ходу. Получилось вкусно, но, судя по описанию мужа, он пробовал клафутти с мандаринами. Так что, эксперименты продолжатся и дальше.

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Смешать миксером.
  2. Растопленное и немного охлажденное сливочное масло влить в тесто и снова взбить.
  3. Мандарины очистить,удалить белые прожилки. Дно разъемной формы смазать маслом и посыпать мукой. Вылить немного теста, выложить слоем мандаринки, залить тестом и сверху выложить мандаринки,слегка утопив их в тесте. Запекать до готовности примерно минут 20, готовность проверьте деревянной палочкой.
  4. На горячий пирог посыпать немного сахарной пудры. Если любите послаще, можно приготовить глазурь. 150 грамм сахарной пудры смешайте ложкой с соком мандарина (или лимона) до консистенции сметаны. Полейте этой глазурью горячий пирог. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пирог с мясом и лесными грибами

Закрыть