Шарлотка с мандаринами
By 30 января, 2017
Опубликовано:- Количество: 6-8 Порции
Мужчина пришел домой и рассказал, что в столовой ел какой-то невероятный то ли пирог, то ли бисквит с мандаринами. Очень просил приготовить такое же чудо. У меня, к сожалению, опыта работы с мандаринами нет, пришлось придумывать на ходу. Получилось вкусно, но, судя по описанию мужа, он пробовал клафутти с мандаринами. Так что, эксперименты продолжатся и дальше.
Ингредиенты
- мука - 250 грамм
- Масло сливочное - 250 грамм
- сахар - 200 грамм
- Яйцо - 4 шт
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.ложка
- мандарины - 6-8 штук

Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Смешать миксером.
- Растопленное и немного охлажденное сливочное масло влить в тесто и снова взбить.
- Мандарины очистить,удалить белые прожилки. Дно разъемной формы смазать маслом и посыпать мукой.
Вылить немного теста, выложить слоем мандаринки, залить тестом и сверху выложить мандаринки,слегка утопив их в тесте.
Запекать до готовности примерно минут 20, готовность проверьте деревянной палочкой.
- На горячий пирог посыпать немного сахарной пудры. Если любите послаще, можно приготовить глазурь.
150 грамм сахарной пудры смешайте ложкой с соком мандарина (или лимона) до консистенции сметаны. Полейте этой глазурью горячий пирог.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий