Пирог с мясом и лесными грибами

By sevda Опубликовано: 29 октября, 2016

    Это простой открытый пирог с мясом и грибами. Какие грибы использовать,зависит от Вас, у меня были сморчки и опята. Как-то приготовила с белыми грибами,с шампиньонами я не пробовала, но считаю, что их лучше с лесными грибами смешать для грибного аромата.

    Ингредиенты

    Способ приготовления:

    1. Готовим тесто:Соль, 100 грамм сливочного масла,100 грамм муки и сахара смешать до состояния "крошки". Добавить яйцо ,еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Фарш обжариваем на сковороде с чесноком. Добавить соль и перец.
    3. Грибы промыть,обсушить и обжарить на смеси масел с чесноком и тимьяном до золотистой корочки.Влить вино ,выпарить его полностью, затем влить сливки и довести их до кипения.
    4. Тесто раскатать и выложить его в форму для запекания,сделав бортики по периметру формы.Выложить на тесто мясной фарш, грибной соус и отправить в духовку минут на 15-20.
    5. Пирог прекрасен и горячим,и холодным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Читайте ранее:
    Пирог с лососем

    Простейший пирог, готовится крайне быстро и легко. Попробуйте. Вместо сливочного сыра можно использовать рикотту, альметте.

    Закрыть