Лахмаджун (LAHMACUN)

By sevda Опубликовано: 9 января, 2015

  • Количество: 2-3

Я обожаю турецкую кухню, мерджимек, искандер и лахмаджун я могу есть постоянно. И вам предлагаю попробовать. Лахмаджун - это турецкая лепешка с мясом, некоторые называют ее Турецкой пиццей, но не я. Это вкусное блюдо, готовить его не сложно. Насчет порций, к сожалению, ничего не могу Вам сказать, нам на двоих хватает 6 небольших лажмаджунов, все зависит от аппетита. Какое мясо выбрать? Турки используют баранину или говядину, но у нас хорошую баранину найти сложно, поэтому, если хорошего мяса под рукой нет, берите говядину, свинину не советую, она сюда не подойдет (хотя, кто знает, может стоит попробовать). В аутентичном рецепте Лахмаджуна используется рубленное мясо, но можно просто взять говяжий фарш.

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто.Берем миску,засыпаем в нее сахар и сухие дрожжи,заливаем стаканом теплой воды. Размешиваем ложкой,убираем минут на 10-15.
  2. В другую миску или на стол,на котором будем раскатывать наш Лахмаджун, просеиваем муку (1 стакан) и ложку соли. Заливаем на муку нашу смесь. Вымешиваем наше тесто, если чувствуете, что муки недостаточно, добавьте еще немного и вымешивайте, пока тесто не перестанет "брать" муку. При этом тесто будет мягким и податливым. Накройте полотенцем и уберите в теплое место минут на 40. Через 40 минут достаньте тесто, разделите его на шарики размером с куриное яйцо и положите шарики на разделочную доску или другую поверхность под полотенце еще минут на 20-30.
  3. Мелко порубите ножом мясо, лук и 1/3 пучка петрушки. Добавьте паприку, жгучий перец,чеснок, соль по вкусу.
  4. Кожицу помидоров проткните кончиком ножа в нескольких местах. Положите в отдельную миску и залейте кипятком, это позволит кожице легко отделиться от мякоти. Очистите помидоры, порежьте мелко. Если свежих помидоров нет, Вы можете использовать готовую помидорную пассату или томатную пасту. Добавьте помидорную смесь к фаршу. В принципе, можно так не заморачиваться, и просто в блендере измельчить мясо, помидоры, зелень и все остальное. Если считаете, что фарш суховат, добавьте сливочное масло, но я не добавляла.
  5. Возьмите первый шарик теста, раскатайте его тонко. Переложите лепешку на противень, покрытый пекарской бумагой. Если вы сначала положите начинку,а потом перенесете на противень лепешку, то вы ее испортите, под весом фарша тесто деформируется, поэтому сначала переносим лепешку, а потом уже выкладываем, равномерно распределяя фарш рукой, отступая от краев 1 см. На 1 лепешку у Вас уйдет 1,5-2 столовые ложки фарша.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7, у Вас высохнут и поджарятся края лепешки, при этом та часть, где фарш, останется мягкой.
  7. Горячие лахмаджуны складываем друг на друга, а подают их с петрушкой и лимоном. При этом сок лимона выдавливают прямо на лахмаджун, сверху кладут веточки петрушки, заворачивают в рулетик, или складывают и так едят.
  8. На моей фотографии не очень аккуратное распределение фарша, но на вкус это не повлияло. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Курица и рис (Русский плов)

Закрыть