Кубете с бараниной и картофелем

By sevda Опубликовано: 10 мая, 2013

  • Количество: 6-8 Порции
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин

Кубете - это старинный мясной пирог,который готовили крымские татары. Начинки в кубете бывают разные, я приведу классическую.

Ингредиенты

кубете с бараниной

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разделить на 2 части, одна немного больше другой. Большую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в плат толщиной 5-7 мм. На дно жаропрочной формы выложите фольгу так,чтобы края фольги свисали. Фольгу смажьте маслом, выложите на нее раскатанное тесто и разровняйте по форме.
  2. Баранину и картофель нарежьте средними кубиками, укроп мелко порубите. Выкладывайте мясо и картофель в форму,чередуя слои. Посолите, поперчите, сверху посыпьте укропом. Раскатайте второй кусок теста, накройте им пирог и защипните края.
  3. В центре сделайте сделайте небольшое круглое отверстие и влейте туда немного воды. Если баранина жирная, то воду добавлять не нужно. Накройте пирог фольгой и отправьте в разогретую до 170С духовку на 2-2,5 часа. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой - проткните картофель и мясо через отверстие, и ,если они мягкие, то пирог готов. За 15 минут до готовности откройте фольгу чтобы пирог подрумянился.
    кубете с бараниной
  4. Все готово. Приятного аппетита!
    кубете с бараниной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Капкейки шоколадные с ганашем
Капкейки шоколадные с ганашем

Закрыть