Тыквенный суп с мясной брускеттой
By 8 февраля, 2014
Опубликовано:- Количество: 4 Порции
Суп простой, готовится быстро. А вкус......вкус необычный.
Ингредиенты
- Тыква - 1 кг
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- стебель сельдерея - 1 шт можно не добавлять
- маленькая головка лука репчатого - 1 шт
- тыквенные семечки - 1 горсть
- Специи, соль, перец
- бекон - 150 грамм
- Оливковое масло для жарки
- тертый пармезан - 1 горсть или другой сыр
- хлеб белый для брускетты

Способ приготовления:
- Сельдерей и лук режем некрупными брусочками, укладываем в кастрюлю, тушим с небольшим количеством оливкового масла. Зубчик чеснока раздавливаем чеснокодавкой или широким ножом, добавляем к овощам. Если любите мясной суп, то можно вначале, вместо масла добавить немного порезанного бекона, и уже на нам, чуть подтаявшем, готовить овощи.
- Тыкву чистим, вынимаем семена, разрезаем на бруски размером 2*2 см, отправляем в кастрюлю. Туда же отправляется помидор, очищенный от кожицы и порезанный мелко. Добавляем пару стаканов кипятка, или любого бульона (лучше конечно овощного).Я обычно использую простую воду. Томим на небольшом огне минут 15. Снимаем с огня, отправляем в блендер и.......превращаем смесь в пюре.
Переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим.
- Разливаем в тарелки,посыпаем сверху тыквенные семечки (они могут быть обжаренными или нет, тут дело вкуса), можно еще зеленью посыпать немного.
- Режем белый хлеб на ломтики среднего размера. Сбрызгиваем оливковым маслом,сверху укладываем тонко порезанный бекон, отправляем в духовку минут на 5-10 (смотря какая мощность у вашей духовки).Периодически поглядывайте.За пару минут до готовности посыпаем сыром,получается сырная корочка.
Подавайте к супу.
- Приятного аппетита!!
Добавить комментарий