Тыквенный суп с мясной брускеттой

By sevda Опубликовано: 8 февраля, 2014

  • Количество: 4 Порции

Суп простой, готовится быстро. А вкус......вкус  необычный.

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и лук режем некрупными брусочками, укладываем в кастрюлю, тушим с небольшим количеством оливкового масла. Зубчик чеснока раздавливаем чеснокодавкой или широким ножом, добавляем к овощам. Если любите мясной суп, то можно вначале, вместо масла добавить немного порезанного бекона, и уже на нам, чуть подтаявшем, готовить овощи.
  2. Тыкву чистим, вынимаем семена, разрезаем на бруски размером 2*2 см, отправляем в кастрюлю. Туда же отправляется помидор, очищенный от кожицы и порезанный мелко. Добавляем пару стаканов кипятка, или любого бульона (лучше конечно овощного).Я обычно использую простую воду. Томим на небольшом огне минут 15. Снимаем с огня, отправляем в блендер и.......превращаем смесь в пюре. Переливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, солим, перчим.
  3. Разливаем в тарелки,посыпаем сверху тыквенные семечки (они могут быть обжаренными или нет, тут дело вкуса), можно еще зеленью посыпать немного.
  4. Режем белый хлеб на ломтики среднего размера. Сбрызгиваем оливковым маслом,сверху укладываем тонко порезанный бекон, отправляем в духовку минут на 5-10 (смотря какая мощность у вашей духовки).Периодически поглядывайте.За пару минут до готовности посыпаем сыром,получается сырная корочка. Подавайте к супу.
  5. Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Торт Maltesers

Закрыть