Суп из печеных томатов с креветками

By sevda Опубликовано: 18 октября, 2012

  • Количество: 2 Порции
  • Время приготовления: 30 мин

Вкус у этого супа довольно необычный, запеченные помидоры придают необычность этому супу, а креветки добавляют изюминку.

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Промываем помидоры,натираем их оливковым маслом, протыкаем кожицу кончиком ножа раз 5-7 каждый помидор,кладем на противень. Сверху веточку розмарина (можно без него). Отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 25. Должны получиться печеные помидоры с почти обугленной кожицей.
  2. Остужаем помидоры,снимаем с них кожицу и отправляем их в блендер со столовой ложкой масла и зубчиком чеснока.Взбиваем в пюре.
  3. Переливаем в кастрюлю , добавляем томатный сок и на медленном огне доводим до кипения.Кидаем креветки прямо с хвостиками и варим не больше 2-3 минут,Иначе креветки станут жесткими.
  4. Наливаем в тарелку, украшаем листиками тимьяна (можно без него).
  5. Все готово.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой

Закрыть