Крем-суп с грибами
By 8 февраля, 2017
Опубликовано:- Количество: 4 Порции
- Подготовка: 60 мин
Простейший рецепт супа, вариации с грибами могут быть разные, выбирайте сами.
Ингредиенты
- замороженные белые грибы - 200 грамм
- свежие шампиньоны - 200 грамм
- стебель лука-порея - 0,5 шт
- сливки 11 % - 200 мл
- Оливковое масло - 3 ст ложки
- соль, перец

Способ приготовления:
- Белые грибы разморозить и нарезать кусочками. Лук-порей нашинковать и обжарить в кастрюле в половине разогретого оливкового масла до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить, помешивая, 6-7 минут.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить отдельно в оставшемся масле минут 5-7.
- Влить в кастрюлю с белыми грибами 1 литр воды,добавить половину шампиньонов и варить на медленном огне 10 минут. Измельчить в блендере суп в пюре, довести до кипения, добавить сливки,соль, перец и готовить 4 минуты. Разлить по тарелкам, украсить оставшимися шампиньонами.
Добавить комментарий