Продвинутый

Торт Золотой Трюфель

Была  такая фабрика "Золотой Трюфель". у них были вкусные тортики, самый вкусный назывался "Золотой Трюфель". Фабрики уже нет, подобный тортик готовит фабрика "У Палыча", но он уже  менее интересный. Мне очень хотелось воспроизвести тот самый Золотой Трюфель. В итоге, в инете нашла что-то похожее.

Сначала готовим безе. С ним у меня всегда разный результат, причем, не всегда удачный. Я попробовала заваривать белок, получилось отлично.

Есть пара тонкостей с бисквитом, можно приготовить любой бисквит, я попробовала новый вариант  ,называется шоколад на кипятке. В него лучше использовать растительное масло рафинированное, у которого не будет сильного запаха. У меня было тока не рафинированное масло "Золотая семечка", запах меня очень смущал, но в итоге получилось неплохо.

Теперь насчет пропорций, у меня получился большой торт. Дело в том, что в обычном случае можно обойтись двумя ,максимум тремя, заходами по 2 белка, но мне каждый раз казалось, что партия безе не получилась, я готовила очередную и так далее... В итоге, у меня вышло 12 белков ,т.е. 6 партий безе.

Какого размера будет ваш торт, решать только Вам.


Рецепт Торт Золотой Трюфель
Пахлава Бакинская

Пахлава Бакинская

Вкус пахлавы я помню с раннего детства. Моя Бабушка готовила его у себя дома в г.Ленкорань. Причем готовила она обычно сразу несколько противней,так что приготовление занимало почти полдня. Я помню как Бабушка поручала мне измельчить кардамон и украсить орешком верх пахлавы. Я бесчисленное количество раз ела пахлаву, но ни одна из них даже близко не могла сравниться с бабушкиной. Моя мама готовить пахлаву так и не научилась, да и у меня сложился стереотип, что пахлаву приготовить нереально. В общем, в списке моих нереальных для приготовления блюд пахлава была на втором месте. На первом был торт Птичье молоко. Его рецепт вы найдете в этом же разделе. Почему я решилась покорить вершину под названием Пахлава? Просто мой Мужчина,услышав историю о сложности ее приготовить, сказал мне:"уверен, у тебя она получится". Получилось у меня-получится и у Вас.
Рецепт Пахлава Бакинская

Торт Птичье молоко.Настоящий рецепт

Я очень люблю торт Птичье молоко,но еще с детства слышала, что готовить его дома невозможно. В книге "Про сладкое" Школа Гастронома издательства Эксмо я нашла рецепт якобы настоящего торта Птичье молоко, с 10 белками и желатином. При приготовлении оказалось, что это ненастоящий рецепт и на фото в книге явно покупной торт. Обманули.. Я начала искать.. и нашла настоящий рецепт автора этого шедевра Владимира Гуральника, шефа-кондитера ресторана "Прага". Сложность в приготовлении только одна: нужен агар-агар и его нужно правильно сварить. В общем, не пугайтесь, пробуйте и у вас получится... Честно скажу, у меня нежнейшее суфле получилось со второго раза. Ну, или с третьего, если считать фейковую версию рецепта школы Гастронома... Но, поверьте, этот торт стоит того, чтобы постараться.
Рецепт Торт Птичье молоко.Настоящий рецепт

Рыбный суп с карри

Этот обычный, вроде бы, рыбный суп на вкус очень необычен благодаря карри. Получается очень вкусно, ведь скучная с виду рыба типа треска или палтус обретает пикантный вкус благодаря индийской специи и кокосовому молоку. Если с молоком возникнут проблемы, можно заменить его обычным. Попробуйте.
Рецепт Рыбный суп с карри