Салат с запеченными баклажанами

By sevda Опубликовано: 5 июля, 2014

  • Количество: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время готовности: 50 мин

Обожаю баклажаны и все, что готовится из них. Этот салат настолько вкусный, что мы каждый раз забываем его сфотографировать, настолько быстро он улетает. Печеные баклажаны придают особенный вкус в сочетании с сыром фета.

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Баклажан промываем, отрезаем верхушку, срезаем с двух сторон кожицу, нарезаем кружочками толщиной 5мм (можно потолще), складываем в миску и солим. Оставляем минут на 20 чтобы ушла горечь баклажанов.
  2. Выкладываем кружочки баклажанов на противень, сбрызгиваем парой ст.ложек масла и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. В процессе приготовления пару раз нужно перевернуть баклажанчики.
  3. На дно салатницы выкладываем зелень, я обычно использую руколлу, но можно любую. Сверху укладываем кружочки баклажанов. Далее порезанные половинки черри и порезанный на небольшие кусочки сыр фета.
  4. В оставшееся масло (для заправки я использую масло extra virgin первого холодного отжима, но конечно, самое сказочное и лечебное это масло DOP ) добавляем соль, перец и еще можно измельченную петрушку или укроп. Заливаем нашу заправку на салат. В качестве заправки также можно использовать крем Бальзамик или бальзамический уксус.
  5. Все! Срочно бегите есть..)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Чизкейк с лимоном

Закрыть