орехи (фундук или грецкие)

Торт Графские развалины

Простейший тортик, который пришел к нам из СССР. Подруга нашей семьи баба Катя (а для всех - подполковник МВД Екатерина Андреевна) готовила тортик Графские развалины так, что я с замиранием сердца ходила к ней в гости. Это было коронное блюдо бабы Кати. Моя мама, к сожалению, с безе не дружила. Я, до недавнего времени, тоже. Но, узнав секрет швейцарской меренги, я поняла: надо готовить эти Графские развалины. Рецепт бабы Кати я знала давно, поэтому, после того, как я научилась готовить безе, этот торт станет моим кулинарным секретом. Передам его своим детям.. А пока, предлагаю Вам приготовить его. На самом деле, баба Катя все придумала отлично: желтки не пропадают, а идут в крем.
Рецепт Торт Графские развалины

Торт Золотой Трюфель

Была  такая фабрика "Золотой Трюфель". у них были вкусные тортики, самый вкусный назывался "Золотой Трюфель". Фабрики уже нет, подобный тортик готовит фабрика "У Палыча", но он уже  менее интересный. Мне очень хотелось воспроизвести тот самый Золотой Трюфель. В итоге, в инете нашла что-то похожее.

Сначала готовим безе. С ним у меня всегда разный результат, причем, не всегда удачный. Я попробовала заваривать белок, получилось отлично.

Есть пара тонкостей с бисквитом, можно приготовить любой бисквит, я попробовала новый вариант  ,называется шоколад на кипятке. В него лучше использовать растительное масло рафинированное, у которого не будет сильного запаха. У меня было тока не рафинированное масло "Золотая семечка", запах меня очень смущал, но в итоге получилось неплохо.

Теперь насчет пропорций, у меня получился большой торт. Дело в том, что в обычном случае можно обойтись двумя ,максимум тремя, заходами по 2 белка, но мне каждый раз казалось, что партия безе не получилась, я готовила очередную и так далее... В итоге, у меня вышло 12 белков ,т.е. 6 партий безе.

Какого размера будет ваш торт, решать только Вам.


Рецепт Торт Золотой Трюфель