молоко

Турецкая Халва из манной крупы (İrmik helvası-Ирмик хелвасы)

Если бы мне в детстве, замученном манной кашей с комками, кто-нибудь сказал, что из манной крупы можно приготовить вкусную халву, я бы точно не поверила..Однако это правда, десерт, хоть и крайне простой в приготовлении, получается неожиданно вкусным. Турки готовят Ирмик Хелвасы на Рамазан, а также на различные другие праздники и семейные события. Бабушка говорила мне в детстве, что угощая гостей халвой, ты делишься с ними своими горестями и радостями.В рецепте я указала орехи, можно взять абсолютно любые, от кедровых,до грецких... а можно обойтись без орехов.
Рецепт Турецкая Халва из манной крупы (İrmik helvası-Ирмик хелвасы)

Торт Золотой Трюфель

Была  такая фабрика "Золотой Трюфель". у них были вкусные тортики, самый вкусный назывался "Золотой Трюфель". Фабрики уже нет, подобный тортик готовит фабрика "У Палыча", но он уже  менее интересный. Мне очень хотелось воспроизвести тот самый Золотой Трюфель. В итоге, в инете нашла что-то похожее.

Сначала готовим безе. С ним у меня всегда разный результат, причем, не всегда удачный. Я попробовала заваривать белок, получилось отлично.

Есть пара тонкостей с бисквитом, можно приготовить любой бисквит, я попробовала новый вариант  ,называется шоколад на кипятке. В него лучше использовать растительное масло рафинированное, у которого не будет сильного запаха. У меня было тока не рафинированное масло "Золотая семечка", запах меня очень смущал, но в итоге получилось неплохо.

Теперь насчет пропорций, у меня получился большой торт. Дело в том, что в обычном случае можно обойтись двумя ,максимум тремя, заходами по 2 белка, но мне каждый раз казалось, что партия безе не получилась, я готовила очередную и так далее... В итоге, у меня вышло 12 белков ,т.е. 6 партий безе.

Какого размера будет ваш торт, решать только Вам.


Рецепт Торт Золотой Трюфель

Имбирные пряники на елку

Всегда хотелось приготовить самой такие пряники, украсить их, а потом повесить на елку.. Захотела-сделала. Художник из меня никакущий, но, если я смогла, то это доказывает, что у нас, криворуких, есть  шансы сделать мир красивее..)

Рецепт очень простой, сложнее раскатать пряники  нужной толщины. У меня получилось со второй попытки. Я попробовала сразу 4 рецепта и написала тот, по которому пряники получились именно такими, как я хотела.. Сначала я сделала тонкие пряники, толщиной 3-4 мм, утром они были уже дико твердыми. Поэтому, опытным путем, пришла к толщине примерно 1 см, наутро они остались немного мягкими, это позволит им и на елке повисеть недельку, и быть съеденными гостями..

Сразу расскажу насчет форм.. Набор форм я купила "tescoma", это были несколько формочек пластиковых, Вы можете купить одну, но она должна быть пластиковой или металлической, так удобнее... Хотя, мы пробовали версию в виде вырезанного из листа бумаги человечка Пряни, тоже получается, но вырезать, конечно, дольше.

Украшала я сахарными карандашами Dr. Oetker, они продаются в Перекрестке, Ашане, Метро.

Можно еще посыпку этой марки использовать, а можно приготовить самой глазурь, это очень легко, и через маленький шприц без иголки украсить прянички.

У меня было 3-4 партии пряников, каждую я готовила отдельно, но это легко.. Одна партия обычных, другая шоколадных с какао, еще одна была с красным красителем. Шоколадные мне понравились больше всего. Но, если готовите с какао, то добавив 2 чайные ложки какао,  вычтите эти ложки из количества муки.


Рецепт Имбирные пряники на елку

Торт Наполеон с малиновой прослойкой

Сразу признаюсь, никакой особой фантазии я  здесь не использовала. Коллега принес на работу торт от Палыча , который мне понравился. Одно но,  он показался мне суховатым, не совсем натуральным и слишком дорогим. Я решила приготовить такой же дома. Все просто, попробуйте, у вас получится.. Я много читала о том,что заварной крем сложно приготовить, только профессионалам это по плечу. Так вот, не слушайте никого, про Торт Птичье Молоко тоже так говорят, но, тем не менее, я его готовлю  уже на автопилоте. Дерзайте, экспериментируйте, у вас получится замечательный торт Наполеон с малиновой прослойкой!
Рецепт Торт Наполеон с малиновой прослойкой

Gratin Dauphinois (Гратен Дофинуа)

Даже если вы настоящий наркоман со стажем, и в жизни попробовали все существующие наркотики, то Вам обязательно нужно попробовать Gratin Dauphinois. Это тааакой наркотик!!! Его надо есть..
Вы даже не представляете какой дикий наркотик можно сделать из обычной картошки.
Если Вы не замужем, встретили отличного мужчину, и хотите, чтобы он пришел к вам в гости и остался навсегда, готовьте Гратен Дофинуа. Он просто не сможет уйти от Вас, дальше сами разберетесь, что с ним (Мужчиной) делать..
Одним словом, Гратен Дофинуа-это и наркотик и приворотное зелье.. Пыс. Я за свои слова всегда отвечаю.Результат 100%. Только не забудьте самый главный секретный ингредиент -Любовь..))
Съедается гратен за считанные минуты. Его лучше не разогревать, да и у Вас не будет такой возможности, такие шедевры на тарелке не оставляют. Гратен придуман не мной, рецепт старый, но, поверьте, он станет хитом на Вашей кухне..
Рецепт Gratin Dauphinois (Гратен Дофинуа)
Капкейки шоколадные с ганашем

Капкейки шоколадные с ганашем

Капкейки-это отличная альтернатива тортикам. Они порционные, украсить их можно на ваше усмотрение как угодно, у меня получилось 2 варианта: с миндальными лепестками и хрустящими шоколадными шариками. А Ганаш вместо крема придает невероятный вкус капкейкам. Получается шоколад на шоколаде. Тесто крайне простое в приготовлении, но при этом капкейки получаются такими нежными и тающими во рту, что даже пропитывать их не надо.
Рецепт Капкейки шоколадные с ганашем