мед

Имбирные пряники на елку

Всегда хотелось приготовить самой такие пряники, украсить их, а потом повесить на елку.. Захотела-сделала. Художник из меня никакущий, но, если я смогла, то это доказывает, что у нас, криворуких, есть  шансы сделать мир красивее..)

Рецепт очень простой, сложнее раскатать пряники  нужной толщины. У меня получилось со второй попытки. Я попробовала сразу 4 рецепта и написала тот, по которому пряники получились именно такими, как я хотела.. Сначала я сделала тонкие пряники, толщиной 3-4 мм, утром они были уже дико твердыми. Поэтому, опытным путем, пришла к толщине примерно 1 см, наутро они остались немного мягкими, это позволит им и на елке повисеть недельку, и быть съеденными гостями..

Сразу расскажу насчет форм.. Набор форм я купила "tescoma", это были несколько формочек пластиковых, Вы можете купить одну, но она должна быть пластиковой или металлической, так удобнее... Хотя, мы пробовали версию в виде вырезанного из листа бумаги человечка Пряни, тоже получается, но вырезать, конечно, дольше.

Украшала я сахарными карандашами Dr. Oetker, они продаются в Перекрестке, Ашане, Метро.

Можно еще посыпку этой марки использовать, а можно приготовить самой глазурь, это очень легко, и через маленький шприц без иголки украсить прянички.

У меня было 3-4 партии пряников, каждую я готовила отдельно, но это легко.. Одна партия обычных, другая шоколадных с какао, еще одна была с красным красителем. Шоколадные мне понравились больше всего. Но, если готовите с какао, то добавив 2 чайные ложки какао,  вычтите эти ложки из количества муки.


Рецепт Имбирные пряники на елку

Чизкейк с лимоном

Рецепт простейший, готовить его легко, а вкус оставляет долгое приятное воспоминание даже после того, как чизкейк уже съеден..Я готовлю две версии этого  блюда. На самом деле, классическую версию, которую я  сейчас приведу, я ела всего один раз, а в обычной жизни я позволяю себе исключительно низкоуглеводные десерты с сахарозаменителем... Этот чизкейк можно готовить именно таким.. По крайней мере, мой мужчина разницы не почувствовал.. Вместо меда и сахара я добавляю сахарозаменитель. Нижнюю часть чизкейка, которая состоит из печенья, отдаю любимому..Вместо лимона можно использовать апельсин или вообще отказаться от цитрусовых. Чизкейк можно полить соусом из ягод. Кстати,  вместо рикотты и маскарпоне можно использовать только филадельфию.. А добавив в сырную массу просеянное какао, вы получите шоколадный чизкейк.. Так что, экспериментируйте...Желаю удачи!
Рецепт Чизкейк с лимоном

Салат с грушей и сыром Рокфор

Сочетание груши и сыра Рокфор поначалу кажется необычным,но на самом деле это так вкусно.Кстати,сыр рокфор я обычно заменяю Горгонзоллой,она более нежная.Обычно этот салат улетает у нас за считанные минуты.
Рецепт Салат с грушей и сыром Рокфор
Пахлава Бакинская

Пахлава Бакинская

Вкус пахлавы я помню с раннего детства. Моя Бабушка готовила его у себя дома в г.Ленкорань. Причем готовила она обычно сразу несколько противней,так что приготовление занимало почти полдня. Я помню как Бабушка поручала мне измельчить кардамон и украсить орешком верх пахлавы. Я бесчисленное количество раз ела пахлаву, но ни одна из них даже близко не могла сравниться с бабушкиной. Моя мама готовить пахлаву так и не научилась, да и у меня сложился стереотип, что пахлаву приготовить нереально. В общем, в списке моих нереальных для приготовления блюд пахлава была на втором месте. На первом был торт Птичье молоко. Его рецепт вы найдете в этом же разделе. Почему я решилась покорить вершину под названием Пахлава? Просто мой Мужчина,услышав историю о сложности ее приготовить, сказал мне:"уверен, у тебя она получится". Получилось у меня-получится и у Вас.
Рецепт Пахлава Бакинская