масло растительное

Турецкий Бёрек (börek)

Börek- это традиционная турецкая выпечка,очень популярная. Готовится бёрек из слоеного теста «юфка» (yufka),тонкого,как лист папируса, в нашем с вами варианте, из теста фило. Наполнителем бёрека может быть сыр, картфоель, брынза со шпинатом или зеленью, мясной фарш. Тут можно включить свою фантазию и придумать свою начинку..например, бёрек с сыром называется «пейнирли бёреги» (peynirli böreği),бёрек со шпинатом- «ыспанаклы бёреги» (ıspanaklı böreği)бёрек с картофельным пюре называется «пататесли бёреги» (patatesli böreği)бёрек с мясом - «кыймалы бёреги» (kıymalı böreği )есть даже бёрек с комбинированной начинкой «карышик бёреги» (karışık böreği )Сверху бёрек посыпают зернами черного кумина (зиры), его еще называют черным тмином или чернушкой. В Турции его называют Çörek Otu, я специально привожу его из Стамбула (купить можно в любом супермаркете , в отделе специи, фото приложила).Но ,в принципе, можно спокойно заменить зернами кунжута.бёрек бывает разной формы, у меня закручен в спираль и просто квадратиком.
Рецепт Турецкий Бёрек (börek)
Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Перед Вами простейший рецепт (а какие еще рецепты тут могут быть). Я бы даже назвала его антикризисным. Себестоимость 1 кг этих котлет примерно 300 рублей. Для котлет я использовала с/м филе хека. Котлеты получаются очень нежными. Для панировки я использую овсяные или пшеничные отруби. Если Вы не адепт диеты Дюкана, то можете использовать любую панировку или обойтись без нее, котлеты не прилипают, остаются нежными и тающими во рту.
Рецепт Котлеты рыбные

Торт Золотой Трюфель

Была  такая фабрика "Золотой Трюфель". у них были вкусные тортики, самый вкусный назывался "Золотой Трюфель". Фабрики уже нет, подобный тортик готовит фабрика "У Палыча", но он уже  менее интересный. Мне очень хотелось воспроизвести тот самый Золотой Трюфель. В итоге, в инете нашла что-то похожее.

Сначала готовим безе. С ним у меня всегда разный результат, причем, не всегда удачный. Я попробовала заваривать белок, получилось отлично.

Есть пара тонкостей с бисквитом, можно приготовить любой бисквит, я попробовала новый вариант  ,называется шоколад на кипятке. В него лучше использовать растительное масло рафинированное, у которого не будет сильного запаха. У меня было тока не рафинированное масло "Золотая семечка", запах меня очень смущал, но в итоге получилось неплохо.

Теперь насчет пропорций, у меня получился большой торт. Дело в том, что в обычном случае можно обойтись двумя ,максимум тремя, заходами по 2 белка, но мне каждый раз казалось, что партия безе не получилась, я готовила очередную и так далее... В итоге, у меня вышло 12 белков ,т.е. 6 партий безе.

Какого размера будет ваш торт, решать только Вам.


Рецепт Торт Золотой Трюфель