Мука

Red Velvet cake (Торт Красный бархат)

Идея пришла ко Дню Святого Валентина. Решила приготовить тематический тортик. А этот вариант как раз подходит. Краситель я покупаю на nevkusno.ru, рекомендую, там же я покупаю агар-агар для своего тортика Птичье Молоко.Я долго думала какой крем использовать, была версия сделать ганаш из белого шоколада, но он не получился. Поэтому в ход пошел проверенный вариант маскарпоне и взбитые сливки. Убедительно прошу Вас не покупать сливки Parmalat: 1. Они не взбиваются, хотя я покупала 35 %. 2.Как оказалось, эти сливки содержат Каррагинан, а он вызывает рак желудка. Опытов на людях не проводилось, его лишь не рекомендуют есть детям и беременным, но испытания на мышках и свинках закончились смертью подопытных..Я покупаю Петмол 33 %,взбиваются отлично, никакой хрени в составе.
Рецепт Red Velvet cake (Торт Красный бархат)

Торт Maltesers

Рецепт этого тортика я нашла на просторах интернета, но когда начала готовить его, поняла, что рецепт явно неправильный. Поэтому, как это часто бывает когда пробуешь готовить по чужим рецептам из инета, пришлось дорабатывать рецепт на ходу.
Рецепт Торт Maltesers
Торт Панчо

Торт ПАНЧО

Уверена, что все покупали торт "Панчо", многие его любят, но вот думали ли вы приготовить дома настоящий домашний Панчо? Попробуйте, это легко, но при этом намного вкуснее, чем покупной в магазине.
Рецепт Торт ПАНЧО
Пирог ореховый

Пирог ореховый

Вкус этого пирога я помню с детства, его готовила моя мама. Самое интересное,что ему совсем не нужен крем, он и без него достаточно вкусный, а подсыхая, он приобретает такую хрустящую ореховую корочку, в общем, пробуйте.
Рецепт Пирог ореховый
Пахлава Бакинская

Пахлава Бакинская

Вкус пахлавы я помню с раннего детства. Моя Бабушка готовила его у себя дома в г.Ленкорань. Причем готовила она обычно сразу несколько противней,так что приготовление занимало почти полдня. Я помню как Бабушка поручала мне измельчить кардамон и украсить орешком верх пахлавы. Я бесчисленное количество раз ела пахлаву, но ни одна из них даже близко не могла сравниться с бабушкиной. Моя мама готовить пахлаву так и не научилась, да и у меня сложился стереотип, что пахлаву приготовить нереально. В общем, в списке моих нереальных для приготовления блюд пахлава была на втором месте. На первом был торт Птичье молоко. Его рецепт вы найдете в этом же разделе. Почему я решилась покорить вершину под названием Пахлава? Просто мой Мужчина,услышав историю о сложности ее приготовить, сказал мне:"уверен, у тебя она получится". Получилось у меня-получится и у Вас.
Рецепт Пахлава Бакинская

Торт Птичье молоко.Настоящий рецепт

Я очень люблю торт Птичье молоко,но еще с детства слышала, что готовить его дома невозможно. В книге "Про сладкое" Школа Гастронома издательства Эксмо я нашла рецепт якобы настоящего торта Птичье молоко, с 10 белками и желатином. При приготовлении оказалось, что это ненастоящий рецепт и на фото в книге явно покупной торт. Обманули.. Я начала искать.. и нашла настоящий рецепт автора этого шедевра Владимира Гуральника, шефа-кондитера ресторана "Прага". Сложность в приготовлении только одна: нужен агар-агар и его нужно правильно сварить. В общем, не пугайтесь, пробуйте и у вас получится... Честно скажу, у меня нежнейшее суфле получилось со второго раза. Ну, или с третьего, если считать фейковую версию рецепта школы Гастронома... Но, поверьте, этот торт стоит того, чтобы постараться.
Рецепт Торт Птичье молоко.Настоящий рецепт
Шарлотка от Земфиры

Шарлотка от Земфиры

Этот рецепт наивкуснейшей яблочной шарлотки от моей подруги. Девушка по имени Земфира обладает огромным количеством достоинств, и гастрономические таланты лишь небольшая их часть. У Земфиры талант превращать банальную вроде бы шарлотку во вкуснейшее лакомство.Это ее первый рецепт на этом сайте, надеюсь не последний.
Рецепт Шарлотка от Земфиры