Вареники с картошкой,беконом и укропом.
By 15 ноября, 2014
Опубликовано:- Подготовка: 60 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Время готовности: 1 ч 10 мин
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- холодная вода - 3/4 стакана
- картофель крупный - 4 шт
- лук - 1 шт
- соль морская
- подсолнечное масло - 1 ст.ложка
- бекон или сало с мясной прослойкой. - 70-100 грамм
- укроп или другая зелень - 1 горсть

Способ приготовления:
- Муку просеять, добавить соль, холодную воду и замесить упругое и эластичное тесто.Поставить в холодильник минут на 30, накрыв полотенцем.
- Отварить картофель, нарезать мелко лук, бекон нарезать сначала тонкими полосками,потом разрезать полоски поперек на небольшие кусочки.
- Нагреть на сковороде подсолнечное масло, и пожарить лук с беконом.
- Размять ступкой картофель до состояния пюре,добавить в него лук с беконом и измельченную зелень (можно использовать сушеную).
- Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать как можно тоньше слой теста. Вырезать с помощью стакана небольшие кружочки.Положить в центр начинку, защемить края вареника, можно намочить края водой, защипнуть.
- Отварить вареники в кипящей подсоленной воде минут 10.
- Приятного аппетита!
- Раздел: Горячие блюда
- Уровень сложности: Готовим с детьми
Добавить комментарий