Турецкий плов (Пилав Pilaf) из булгура
By 2 января, 2015
Опубликовано:Булгур у нас почему-то не особо популярен, хотя в Турции, например, плов из булгура очень распространен. Приготовьте, попробуйте, это очень вкусно. Можно сделать плов с бараниной, как у меня, но тогда баранина должна быть молодая, без специфического запаха. Если найти хорошую баранину сложно, смело готовьте из говядины. Турецкий пилав (pilaf) готовится очень легко, испортить булгур невозможно.
Ингредиенты
- булгур - 200-300 грамм
- баранина или говядина - 300 грамм
- луковица - 1-2 шт
- Чеснок - 1 головка
- помидоры - 2 шт можно консервированные
- зира,кориандр,барбарис
- соль,черный перец
- красный перец острый

Способ приготовления:
- Говядину порезать на маленькие кусочки, хорошенько обжарить к кастрюле, в которой вы будете готовить свой плов. Можно добавить немного сливочного масла, если у вас говядина нежирная. Если баранина, то не стоит. Когда мясо минут 5 пожарится, добавьте немного воды и тушите мясо до готовности. Мясо должно стать мягким.
- Добавьте морковь,порезанную соломкой, мелко нарезанный лук и несколько зубчика чеснока в шкурке. Если используете красный острый перец, то порежьте совсем немного и добавьте его тоже.
Перемешайте с мясом и немного обжарьте.
- Снимите с помидоров шкурку .Это очень легко сделать. Проткните кончиком ножа помидор в нескольких местах, неглубоко, просто чтобы шкурку проткнуть, положите помидоры в миску и залейте кипятком из чайника. Шкурка сразу же начнет отходить, Вам нужно лишь аккуратно снять ее ножом. Разрезаем на небольшие кусочки помидоры и отправляем их в кастрюлю. Тушим немного.
- Заливаем около литракипятка, добавляем специи и сушеный барбарис. Тушим еще минут 5-10.
- Засыпаем наш булгур. Его можно не промывать, но я слегка промываю его прохладной водой. Я написала 200-300 грамм, в зависимости от того, какой плов вы любите, чтобы мяса было побольше, или поровну. Я добавила 250 грамм. Уровень жидкости должен быть немного выше булгура.
- Уменьшите огонь и, закрыв крышкой, оставьте минут на 15, периодически посматривая, вода должны выкипеть. Когда вода выкипит, выключите плиту и оставьте плов под крышкой еще минут на 10.
- Все готово. Приятного аппетита!!!
- Раздел: Горячие блюда
- Уровень сложности: Легко
Добавить комментарий