Турецкий плов (Пилав Pilaf) из булгура

By sevda Опубликовано: 2 января, 2015

    Булгур у нас почему-то не особо популярен, хотя в Турции, например, плов из булгура очень распространен. Приготовьте, попробуйте, это очень вкусно. Можно сделать плов с бараниной, как у меня, но тогда баранина должна быть молодая, без специфического запаха. Если найти хорошую баранину сложно, смело готовьте из говядины. Турецкий пилав (pilaf) готовится очень легко, испортить булгур невозможно.

    Ингредиенты

    Способ приготовления:

    1. Говядину порезать на маленькие кусочки, хорошенько обжарить к кастрюле, в которой вы будете готовить свой плов. Можно добавить немного сливочного масла, если у вас говядина нежирная. Если баранина, то не стоит. Когда мясо минут 5 пожарится, добавьте немного воды и тушите мясо до готовности. Мясо должно стать мягким.
    2. Добавьте морковь,порезанную соломкой, мелко нарезанный лук и несколько зубчика чеснока в шкурке. Если используете красный острый перец, то порежьте совсем немного и добавьте его тоже. Перемешайте с мясом и немного обжарьте.
    3. Снимите с помидоров шкурку .Это очень легко сделать. Проткните кончиком ножа помидор в нескольких местах, неглубоко, просто чтобы шкурку проткнуть, положите помидоры в миску и залейте кипятком из чайника. Шкурка сразу же начнет отходить, Вам нужно лишь аккуратно снять ее ножом. Разрезаем на небольшие кусочки помидоры и отправляем их в кастрюлю. Тушим немного.
    4. Заливаем около литракипятка, добавляем специи и сушеный барбарис. Тушим еще минут 5-10.
    5. Засыпаем наш булгур. Его можно не промывать, но я слегка промываю его прохладной водой. Я написала 200-300 грамм, в зависимости от того, какой плов вы любите, чтобы мяса было побольше, или поровну. Я добавила 250 грамм. Уровень жидкости должен быть немного выше булгура.
    6. Уменьшите огонь и, закрыв крышкой, оставьте минут на 15, периодически посматривая, вода должны выкипеть. Когда вода выкипит, выключите плиту и оставьте плов под крышкой еще минут на 10.
    7. Все готово. Приятного аппетита!!!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Читайте ранее:
    Торт Золотой Трюфель

    Закрыть