Паста негра с мидиями
By 28 февраля, 2015
Опубликовано:Это просто паста, с просто мидиями, просто паста с чернилами каракатицы.. Тут есть маааленький нюанс, проверить пасту на готовность нужно на зубок, так как структуры пасты не видно из-за черного цвета. Вместо мидий могут быть креветки или рыба, или креветки и рыба. Вместо сливок могут быть протертые помидоры. Фантазируйте.)
Ингредиенты
- паста негро - 500 грамм
- мидии - 300 грамм
- сливки 11 % - 300 мл
- зубчик чеснока - 2-3 шт
- Оливковое масло
- оливки - 50 грамм можно без них
- сыр твердый - 50 грамм можно без него

Способ приготовления:
- Мелко нарезаем зубчики чеснока, в сотейнике слегка обжариваем чеснок на оливковом масле. Заливаем сливки, нагреваем их.
- Одновременно опускаем в кипящую воду пасту, варить ее нужно немного дольше,чем обычную. В моем случае, 8 минут. Смотрите на информацию на пачке и проварите ее на 2 минуты меньше.
- За 2 минуты до готовности пасты, сливаем воду, пасту укладываем в сливки, добавляем мидии (у меня уже готовые), перемешиваем, доводим пасту до готовности уже в сотейнике. Как только паста будет готова, добавляем нарезанные оливки и сыр.
- Все готово.Приятного аппетита!
- Кухни: Italian
- Раздел: Горячие блюда
- Уровень сложности: Легко
Добавить комментарий