Ножка ягненка,запеченная в специях

By sevda Опубликовано: 16 июня, 2012

  • Количество: 1 Порции
  • Время приготовления: 3 ч 0 мин

Способ приготовления:

  1. Промываем ножку/голень ягненка холодной водой, вытираем бумажным полотенцем до сухости.
  2. В оливковое масло насыпаем соль, перец, специи и измельченный зубчик чеснока.Натираем этой смесью ножку.
  3. Нарезаем крупными кусками морковь, лук и сельдерей .Это будет подушка нашего ягненка, есть эти овощи не получиться, они обуглятся к моменту приготовления барашка.
  4. На противень выкладываем овощи, затем на эту подушку кладем ножку, заливаем вокруг овощей пару стаканов воды и в разогретую до 200 градусов духовку часа на 3.
  5. Каждые 20 минут соком от ягненка поливаем ножку. К моменту готовности мясо на ножке будет нежным и даже нож не понадобится.
  6. Все готово.Приятного аппетита!.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Клубничный кисель

Закрыть