Ножка ягненка,запеченная в специях
By 16 июня, 2012
Опубликовано:- Количество: 1 Порции
- Время приготовления: 3 ч 0 мин
Ингредиенты
- Голень ягненка на кости - 1 шт
- Оливковое масло - 2-3 ст.ложки
- Специи, соль, перец
- Морковь - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Сельдерей - 2 стебля

Способ приготовления:
- Промываем ножку/голень ягненка холодной водой, вытираем бумажным полотенцем до сухости.
- В оливковое масло насыпаем соль, перец, специи и измельченный зубчик чеснока.Натираем этой смесью ножку.
- Нарезаем крупными кусками морковь, лук и сельдерей .Это будет подушка нашего ягненка, есть эти овощи не получиться, они обуглятся к моменту приготовления барашка.
- На противень выкладываем овощи, затем на эту подушку кладем ножку, заливаем вокруг овощей пару стаканов воды и в разогретую до 200 градусов духовку часа на 3.
- Каждые 20 минут соком от ягненка поливаем ножку. К моменту готовности мясо на ножке будет нежным и даже нож не понадобится.
- Все готово.Приятного аппетита!.)
- Раздел: Горячие блюда
- Уровень сложности: Легко
Добавить комментарий