Курица и рис (Русский плов)

By sevda Опубликовано: 9 января, 2015

  • Количество: 4 Порции
  • Время приготовления: 30 мин

Это рецепт моей мамы, который я помню с детства. Готовится он легко и быстро. Это не классический плов, но и не каша. Мама называет это блюдо "Русский плов".

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Курицу положить в сотейник,залить водой, накрыть крышкой и на средний огонь.
  2. Мелко режем лук, натираем на терке морковь и добавляем их к почти готовой курице минут на 10.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, подсаливаем. Засыпаем рис, варим до полуготовности, внутри рисинка должна быть твердой. Откидываем рис на дуршлаг.
  4. Выкладываем рис на курицу, накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности. Рис будет мягким и рассыпчатым.
  5. Все готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат из баклажанов

Закрыть