Котлеты рыбные

By sevda Опубликовано: 6 февраля, 2015

  • Подготовка: 10 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время готовности: 20 мин

Перед Вами простейший рецепт (а какие еще рецепты тут могут быть). Я бы даже назвала его антикризисным. Себестоимость 1 кг этих котлет примерно 300 рублей. Для котлет я использовала с/м филе хека. Котлеты получаются очень нежными. Для панировки я использую овсяные или пшеничные отруби. Если Вы не адепт диеты Дюкана, то можете использовать любую панировку или обойтись без нее, котлеты не прилипают, остаются нежными и тающими во рту.

Ингредиенты

Котлеты рыбные

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчаем лук, морковь, филе рыбы (уберите лишнюю влагу).Можно использовать мясорубку, можно блендер,как вам удобно.
  2. В миске соединяем измельченные ингредиенты, добавляем яйцо,специи и мелко нарезанную зелень.
  3. Формируем из нашего фарша котлеты,обваливаем их в отрубях, панировке (если ничего из этого нет,не страшно,обойдемся без панировки).
  4. Я перестала выливать масло сразу на сковородку, для экономии масла и калорий я использую бутылочку с маслом в виде спрея или смазываю поверхность сковороды силиконовой кисточкой,смоченной в масле.
  5. Итак, выкладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковородку , обжариваем с двух сторон.
  6. Приятного аппетита!
  7. P.S. маленькое добавление насчет панировки. В рецепте нет картофеля, я его не употребляю,но 1 картофелину можно добавить. А вот вторую сырую картофелину можно натереть на терке и обвалять в этой смеси фарш,у вас получится хрустящая картофельная корочка. Вот так ..
    Котлеты рыбные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат с печенью Богатырь

Закрыть