Индейка с соусом блю чиз
By 12 июня, 2018
Опубликовано:- Количество: 2-3 (3-4 Порции)
- Подготовка: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Время готовности: 40 мин
Простейший рецепт с оригинальным вкусом, который ему придает сыр с плесенью. Я использую в соусе DORBLU, но можно взять более мягкий сыр Regina blu.
Ингредиенты
- сыр блю чиз - 150 грамм
- сливки 11 % - 200-300 мл
- филе индейки - 600 грамм
- Оливковое масло - 50 мл
- соль,перец

Способ приготовления:
- Сыр не крупно нарежьте, положите в сотейник, поставьте на небольшой огонь.
- Когда сыр начнет таять, влейте 200 мл сливок и, помешивая периодически, доведите до кипения.
Выключите огонь, совсем однородной массы у вас не получится, смотрите на солоноватость соуса, если слишком соленый, вливайте не 200 мл, а больше..
- Филе индейки (у меня была грудка), нарежьте поперек волокон толщиной 1,5-2 см. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, посолите, поперчите.
- Подавайте на стол мясо, полив его соусом. На гарнир у меня либо овощи, либо картофельное пюре, оно прекрасно сочетается с соусом.
- Приятного аппетита!
- Раздел: Горячие блюда
- Уровень сложности: Легко
Добавить комментарий