Gratin Dauphinois (Гратен Дофинуа)

By sevda Опубликовано: 11 марта, 2014

  • Количество: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время готовности: 40 мин

Даже если вы настоящий наркоман со стажем, и в жизни попробовали все существующие наркотики, то Вам обязательно нужно попробовать Gratin Dauphinois. Это тааакой наркотик!!! Его надо есть..
Вы даже не представляете какой дикий наркотик можно сделать из обычной картошки.
Если Вы не замужем, встретили отличного мужчину, и хотите, чтобы он пришел к вам в гости и остался навсегда, готовьте Гратен Дофинуа. Он просто не сможет уйти от Вас, дальше сами разберетесь, что с ним (Мужчиной) делать..
Одним словом, Гратен Дофинуа-это и наркотик и приворотное зелье.. Пыс. Я за свои слова всегда отвечаю.Результат 100%. Только не забудьте самый главный секретный ингредиент -Любовь..))
Съедается гратен за считанные минуты. Его лучше не разогревать, да и у Вас не будет такой возможности, такие шедевры на тарелке не оставляют. Гратен придуман не мной, рецепт старый, но, поверьте, он станет хитом на Вашей кухне..

Способ приготовления:

  1. Вымытый и почищенный картофель нужно нарезать кружочками на специальной терке, или просто ножом. Толщина круга где-то 5 мм. Совсем прозрачные не стоит делать, но и толсто не надо.
  2. В сотейнике растапливаем половину порции сливочного масла, кидаем порезанные 3 зубчика чеснока. Кладем пару листочков лаврового листа (я добавляю, если найду дома). Обжариваем все это чудо буквально минуту на среднем огне.
  3. Заливаем в сотейник сливки и молоко. Если молока нет, залейте вместо молока сливки. Будет жирнее, но вкуснее..)Добавьте маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Доведите до кипения. Теперь укладывайте в сливки картофельные дольки. Солим, перчим, аккуратно лопаточкой подравнивайте кружочки картофеля, чтобы сливки его полностью покрыли. Кипятить минут 5. Не надо ждать,когда картофель сварится, он должен быть слегка мягким, недоваренным.
  4. В керамическую форму, смазанную маслом (можно в любую огнеупорную), укладываем аккуратно дольки картофеля, сверху заливаем сливочной смесью (она также покроет картофельные дольки). Ставим в заранее разогретую градусов до 180, духовку минут на 15. Через 15 минут посыпаем поверхность гратена тертым сыром, отправляем еще минут на 5.
  5. Все готово! Приятного аппетита!!P.S. разница между первым и третьим фото ровно в 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Эскалоп из свинины с грибным соусом
Эскалоп из свинины с грибным соусом

Закрыть