Лимончелло

By sevda Опубликовано: 8 марта, 2013

    Обожаю Италию и итальянскую кухню.А какой настоящий ужин без рюмочки холодной лимончеллы в конце трапезы.Готовится она легко,а улетает очень быстро..))

    Ингредиенты

    Лимончелло

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промываем лимоны, я обычно делаю это с щеткой и средством для мытья посуды.Аккуратно,с помощью овощечистки, снимаем желтую часть цедры с лимона так,чтобы не задеть белую часть, она горькая.
    2. Складываем цедру в банку,заливаем водкой и убираем в темное ,холодное место дней на 5.(В моем случае это балкон).
    3. На шестой день день процедить, убрать кусочки цедры.
    4. В кастрюльку залить минеральную воду без газа,засыпать сахар и на среднем огне,периодически помешивая,прогреть до полного растворения сахара.Кипятить не обязательно. Охладить до комнатной температуры.
    5. Смешать сироп и настойку.Перелить в подготовленные бутылки и убрать еще дня на 2.
    6. Все готово.Приятного аппетита!
      Лимончелло

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Читайте ранее:
    Салат со свеклой и сыром фета
    Салат со свеклой и сыром фета

    Закрыть