Клубничный кисель
By 16 июня, 2012
Опубликовано:- Подготовка: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Время готовности: 20 мин
Ингредиенты
- клубники - 700 грамм свежей ли замороженной
- картофельного крахмала - 6 ст.ложек
- сахар - 100 грамм можно больше по вкусу
- воды - 2,5 литра
Способ приготовления:
- Клубнику смешать с крахмалом и сахаром, оставить на 10 минут полежать. Если используете замороженную клубнику, то предварительно ее разморозьте. Тут есть один нюанс. Я люблю предварительно, перед смешиванием с крахмалом, немного измельчить часть клубники в блендере, а оставшиеся клубнички варить полностью. Но это на любителя, попробуйте по-разному, может вам понравится более гомогенный состав.
Итак, доводим до кипения воду, засыпаем нашу массу и помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем. Все готово.. Приятного аппетита !
Добавить комментарий