Торт Золотой Трюфель

By sevda Опубликовано: 2 января, 2015

    Была  такая фабрика "Золотой Трюфель". у них были вкусные тортики, самый вкусный назывался "Золотой Трюфель". Фабрики уже нет, подобный тортик готовит фабрика "У Палыча", но он уже  менее интересный. Мне очень хотелось воспроизвести тот самый Золотой Трюфель. В итоге, в инете нашла что-то похожее.

    Сначала готовим безе. С ним у меня всегда разный результат, причем, не всегда удачный. Я попробовала заваривать белок, получилось отлично.

    Есть пара тонкостей с бисквитом, можно приготовить любой бисквит, я попробовала новый вариант  ,называется шоколад на кипятке. В него лучше использовать растительное масло рафинированное, у которого не будет сильного запаха. У меня было тока не рафинированное масло "Золотая семечка", запах меня очень смущал, но в итоге получилось неплохо.

    Теперь насчет пропорций, у меня получился большой торт. Дело в том, что в обычном случае можно обойтись двумя ,максимум тремя, заходами по 2 белка, но мне каждый раз казалось, что партия безе не получилась, я готовила очередную и так далее... В итоге, у меня вышло 12 белков ,т.е. 6 партий безе.

    Какого размера будет ваш торт, решать только Вам.

    Способ приготовления:

    1. Сначала готовим безе. В металлической или стеклянной, но термоустойчивой посуде смешиваем ложкой (не обязательно тщательно) 2 белка и 120-130 грамм сахарной пудры. Не советую сразу всю партию белков для безе готовить, лучше столько,сколько войдет в духовку за 1 раз, потому что безе имеет свойство оседать.. Поэтому я готовила партиями, по 2-3 белка. У меня в духовку входила за 1 раз партия из 2 белков, если готовить их маленького размера. Вы можете сделать белки покрупнее, чтобы так долго не возиться.
    2. Итак, нам нужно будет взбить на водяной бане наши белки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до состояния, близкого к закипанию, сверху ставим нашу емкость (у меня был металлический ковшик) с безе, и начинаем взбивать миксером на большой скорости. Заранее позаботьтесь о секундомере. В рецептах я вычитала о 7-8 минутах, но считаю, что это слишком много. Можно переварить безе. Мне хватило 3-4 минут (вода при этом не кипела, а просто шел пар сильный). Вы сразу поймете, что безе готово, оно увеличится в размерах раза в 4, станет белым и густым. Остановите миксер, проверьте, безе не стекает с лопастей миксера, оно прочно держится, если зачерпнуть ложкой безе и перевернуть ее, безе не упадет. Значит ваше безе готово. Застилаем противень бумагой, смазывать ее ничем не нужно. Если у вас силиконовый коврик, значит, готовим на нем. Отправляем безе в духовку, предварительно немного разогретую, ставим температуру 110 градусов и забываем о безе на 1 час точно. Периодически поглядывайте на него, безе станет немного карамельного цвета, но не сильно. Некоторые партии у меня даже цвет не меняли, только слегка. После 1 часа выключайте духовку, и дайте безе посушиться в духовке еще 1 час.
    3. После того, как вы приготовили безе для торта, займемся бисквитом. Смешайте муку, какао-порошок, пекарский порошок и сахар. В отдельной миске взбейте миксером 1 яйцо, добавьте растительное масло и еще раз взбейте. Добавьте молоко и еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сухую мучную смесь, взбейте все до однородности. Затем добавьте кипяток и еще немного взбейте. У вас получится немного жидковатая масса, по консистенции напоминающая сметану. Вылейте смесь в форму (у меня силиконовая, поэтому масла и муки для обсыпки формы не указывала), отправляем минут на 25 в разогретую духовку. Температура должна быть градусов 180, готовность проверяем деревянной палочкой. Остудите бисквит на решетке, и будьте осторожны, он получается рассыпчатым, поэтому на блюдо переносить его нужно аккуратно.
    4. Готовим наш крем. Сгущенку взбиваем миксером с 200 граммами сливочного масла комнатной температуры. Понимаю,что с маслом сейчас напряженка, Valio найти уже нереально, но все-таки ,лучше использовать хорошее масло,не маргарин. Если вы заранее приготовили крем, отправьте его в холодильник охлаждаться.
    5. Собираем торт. На блюдо для тортиков выкладываем наш бисквит,сверху тщательно смазываем его кремом, не забывая о боках, иначе бисквит останется суховатым по краям.
    6. Берем безе, низ и бока смазываем кремом и выкладываем на поверхность бисквита по кругу, складывая безешки плотно друг к другу. Посыпьте дробленым орехом, у меня был фундук. Также выкладываем верхний слой, верхушка у вас в итоге получится конусообразной формы. Когда все безе закончатся, позаботьтесь о том, чтобы все пробелы между безе были заполнены кремом. Сверху посыпьте оставшимся орехом.
    7. Готовим глазурь. В маленький сотейник выложите 30 грамм масла и 50 грамм шоколада, на небольшом огне помешивайте смесь,пока шоколад не растает, смесь станет однородной. Вылейте осторожно ложкой шоколадную глазурь на тортик.Можете не готовить глазурь,просто посыпать тортик орехами, но так, конечно,вкуснее.
    8. Отправляем наш тортик в холодильник на пару часов. У меня была целая ночь. Еще одна особенность,я очень переживала, что безе не подсядет и останется отдельно от бисквита,поэтому я слегка примяла безе,когда укладывала слои. Если вы отправляете торт на пару часов охлаждаться,можно его подмять, но если у вас на это целая ночь, делать это не обязательно,безе само пригнется. Торт получился вкусным и стоит потраченного на него времени.
    9. Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Читайте ранее:
    Имбирные пряники на елку

    Закрыть