Торт с шоколадным маскарпоне и клубникой

By sevda Опубликовано: 13 ноября, 2014

    Очередная фантазия на тему продуктов, которые есть дома. Получился он спонтанно, вышел таким вкусным,что я его повторяла не раз, и с клубникой, и с малиной.

    Ингредиенты

    Способ приготовления:

    1. Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Чтобы хорошо отделить белки от желтков, можно использовать ладошку. Разбейте яйцо, вылейте его в ладонь, а потом, держа в ладони желток, просто дайте белку стечь в миску. Так вы избежите сложных манипуляций со скорлупой. Взбейте желтки с 2/3 частью сахара в прочную светлую массу.
    2. В отдельной емкости взбейте белки до крепких пиков, добавьте оставшийся сахар, взбейте еще немного. В желтки добавить 1/3 белков, аккуратно смешайте, двигая ложкой снизу вверху от краев в центр, добавьте просеянную муку. Затем добавьте оставшуюся часть белков, аккуратно перемешивая.
    3. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите массу в форму, и в духовку минут на 30 при температуре 180-200 С. Готовность бисквита проверьте спичкой или деревянной палочкой. если не прилипает к палочке тесто, то бисквит готов.
    4. Дайте минут 5 остыть бисквиту, затем выньте его из формы и остудите. Разрежьте его на два коржа. Возьмите кисточку , у меня специальная силиконовая кисточка, смочите ее в ликер и смочите бисквит. Так мы пропитаем бисквит . Я пробовала и с Ликером Malibu, и с ликером Бейлис, оба раза получалось хорошо.
    5. Дальше собираем торт, смазываем коржи шоколадным маскарпоне, между коржами можно нарезать клубнику. Сверху тортик украшаем клубникой или малиной. Можно даже замороженную использовать.
    6. Все готово!Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Читайте ранее:
    Торт Наполеон с малиновой прослойкой

    Закрыть