Торт Малиновый от Палыча

By sevda Опубликовано: 13 ноября, 2014

  • Количество: 4 Порции

Сразу признаюсь, никакой особой фантазии я  здесь не использовала. Коллега принес на работу торт от Палыча , который мне понравился. Одно но,  он показался мне суховатым, не совсем натуральным и слишком дорогим. Я решила приготовить такой же дома. Все просто, попробуйте, у вас получится.. Я много читала о том,что заварной крем сложно приготовить, только профессионалам это по плечу. Так вот, не слушайте никого, про Торт Птичье Молоко тоже так говорят, но, тем не менее, я его готовлю  уже на автопилоте. Дерзайте, экспериментируйте, у вас получится замечательный торт Наполеон с малиновой прослойкой!

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Размораживаем тесто,осторожно раскатываем корж, укладываем на противень, запекаем минут 20-25 при температуре 180 С. Остужаем.
  2. В небольшой сотейник засыпаем замороженную малину,засыпаем сахар. Насчет сахара, я люблю кислинку, поэтому в малину добавляю совсем немного сахара, получается сладкий торт с кислой ноткой. Со 100 граммами сахара в малине, прослойка будет сладкой. Так что, смотрите сами, сахар можно вообще не добавлять. Увариваем малину на маленьком огне, добавляем крахмал, мешаем,чтобы не пригорело. Снимаем с огня, остужаем. При остывании смесь станет более плотной, в желе не превратится, но и сильно стекать не будет. Охлаждаем.
  3. Теперь варим заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, разводим молоком, можно миксером взбить, чтобы комков не было. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Учтите, когда крем остынет, он станет еще гуще, поэтому не увлекайтесь увариванием крема. Охлаждаем крем.
  4. Теперь собираем наш торт. Обмазываем щедро коржи заварным кремом, укладываем сверху другой слой. Где-то посередине вместо крема используйте малиновую смесь. Верх тортика тоже смажьте обильно ванильным кремом. Оставшиеся крошки от теста, а они у вас останутся, так как тесто тонкое и хрупкое, измельчите руками, и украсьте верх тортика, посыпьте миндальными лепестками. Все готово.
  5. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Свиная шейка,запеченная в тесте
Свиная шейка,запеченная в тесте

Рецепт возник, как очередная фантазия на тему пирожков с мясом. Готовить его легко.

Закрыть