Торт Maltesers

By sevda Опубликовано: 7 февраля, 2014

  • Количество: 10 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время готовности: 60 мин

Рецепт этого тортика я нашла на просторах интернета, но когда начала готовить его, поняла, что рецепт явно неправильный. Поэтому, как это часто бывает когда пробуешь готовить по чужим рецептам из инета, пришлось дорабатывать рецепт на ходу.

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим крем. У меня в первой версии было 3 вида крема, не советую Вам так увлекаться. Достаточно 1 вида, ну или сделать 1 крем, разделить его на части, во вторую добавив шоколадный ганаш. Итак, разламываем плитку хорошего шоколада на кусочки руками. Если вы уже готовили по моим рецептам,то вы знаете какой шоколад я называю хорошим. если нет, то покупайте шоколад , в котором содержание какао больше 55 % (в идеале 80 %) я покупаю обычно шоколад в Ашане или Метро, так как я часто готовлю трюфели (рецепт есть на сайте), то стала уже разбираться в разных видах шоколада, насколько вкусный ганаш получается из шоколада разных производителей. Мой фаворит вот этот шоколад :http://uniconf.ru/assortment/catalog/krasnyy-oktyabr-gor-80-kakao-ko/цена в Ашане 45 рублей. Итак, нагреваем 100-150 мл сливок , доводим почти до кипения.но не кипятим, снимаем с огня, засыпаем шоколад и начинаем аккуратно вымешивать медленными,размеренными движениями.Я пользуюсь силиконовой лопаточкой, но можно,наверное, и ложкой. Через минуту такого вымешивания у вас на глазах смесь будет превращаться в глянцевую красивую смесь темно-шоколадного цвета. Откладываете ее в прохладное место (зимой у меня это балкон),пусть остужается и потихоньку застывает. Замораживать ее не надо.. Когда смесь остынет и застынет, начинайте готовить крем. Взбейте 200 мл сливок до получения устойчивой массы.добавьте маскарпоне, еще немного взбейте добавьте получившийся шоколадный ганаш.И откладывайте в холодильник крем застывать. Нужен ли этому крему сахар?? Тут уж решать вам, я не добавляю сахар в этот крем, поскольку аромат и вкус шоколада настолько вкусны, что ИМХО сахар не нужен. Но вы можете добавить немного сахарной пудры (ее всегда лучше взбивать в крем). Вы,кстати,можете разделить крем пополам, в одну половину добавив ганаш, а в другую нет. Получится внутри белый крем, снаружи шоколадный.
  2. Начинаем готовить коржи.150 грамм масла сливочного растапливаем в сотейнике. Снимаем с огня,добавляем покрошенный руками шоколад (150 грамм). Вымешиваем аккуратно ложкой.Немного остужаем. Отдельно взбиваем 6 яиц и 100 грамм сахара (сахарной пудры). Аккуратно вливаем шоколадную смесь в яичную. Просеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем в смесь и аккуратно ложкой, движениями снизу вверх, вымешиваем в однородное тесто. Отправляем в духовку, при температуре 200C выпекаем до того момента, когда тесто поднимется и деревянная палочка,которой вы проткнете тесто, будет сухая.
  3. Остывший бисквит разрезаем на коржи. Я люблю тонкие, поэтому люблю из одного коржа сделать целых 4. Обычно эта тяжелая участь достается моему любимому мужчине. Так как нитью он владеет превосходно, ему приходится мучиться с разделением бисквита на тоненькие коржи. Далее я пропитываю коржи ликером Bayles, получается очень приятный сливочный оттенок. Для лучшей пропитки я использую силиконовую кисточку, ее можно купить в любом крупном маркете. Оставляем коржи немного пропитаться ликером. Кстати, если вы против алкоголя, можете пропитать холодным кофе, или вообще не пропитывать бисквит.
  4. Смазываем коржи кремом, укладываем коржи один на другой, поверхность торта и его бока щедро обмазываем кремом. Теперь украшение тортика. Вы можете украсить поверхность торта и бока целыми конфетками Maltesers, но я порезала их острым ножом пополам, получилось более элегантно . Тут выбор за вами.Одно скажу, если вы режете их пополам, расходуется меньшее количество конфет. Еще один вариант: верхнюю часть торта украсить целыми. бока половинками. Расскажу про свои эксперименты. Я в блендере измельчила конфеты Maltesers и сухие вафли, и добавила все это между коржами, чтобы похрустывало. Но пропитка и крем сделали свое дело, хруста не было. Поэтому, как вариант, можно добавить измельченные орехи. Можно ничего не добавлять,гости и так будут в восторге от Вашего шедевра.))
  5. Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
кубете с бараниной
Кубете с бараниной и картофелем

Закрыть