Торт Графские развалины

By sevda Опубликовано: 9 января, 2015

  • Количество: 4-6 Порции

Простейший тортик, который пришел к нам из СССР. Подруга нашей семьи баба Катя (а для всех - подполковник МВД Екатерина Андреевна) готовила тортик Графские развалины так, что я с замиранием сердца ходила к ней в гости. Это было коронное блюдо бабы Кати. Моя мама, к сожалению, с безе не дружила. Я, до недавнего времени, тоже. Но, узнав секрет швейцарской меренги, я поняла: надо готовить эти Графские развалины. Рецепт бабы Кати я знала давно, поэтому, после того, как я научилась готовить безе, этот торт станет моим кулинарным секретом. Передам его своим детям.. А пока, предлагаю Вам приготовить его. На самом деле, баба Катя все придумала отлично: желтки не пропадают, а идут в крем.

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Готовим безе. Безе готовится завариванием белка. Подробный процесс я описала в рецепте Золотой Трюфель. Добавлю лишь, что кипящая вода не должна касаться емкости, в которой вы взбиваете безе. И, пожалуйста, не ждите 5-7 минут. У каждого из нас разная плита, разная мощность миксера. Как масса увеличится в объеме, станет упругой, дойдет до состояния крепких пиков, остановите миксер, проверьте ложкой: если ложку с безе перевернуть, смесь останется в ложке, значит, ваше безе готово. Готовьте по 3 белка, лучше сразу отправить в духовку вашу партию, если она будет ждать час предыдущей, то смесь может осесть. Сушите 1 час в духовке при температуре 120-130 градусов, затем сушите в выключенной духовке еще часок.
  2. Готовим крем. Крем я готовила заварной из рецепта Малинового Наполеона,только добавила в него какао. К сожалению, пока не могу сказать,что делать с оставшимися желтками, потому как дельного крема из них не получилось. Надеюсь, через некоторое время я изменю этот рецепт и добавлю в него крем из желтков.
  3. Сборка торта. Берем по одной безе, смазываем каждое сверху и по бокам кремом, укладываем вплотную друг к другу на блюдо. У вас получится круг из безе. Делаем следующий слой, смазывая безе еще и снизу кремом, между слоями посыпайте безе измельченными орехами и размороженной вишней (пожалуйста, выжмите лишний сок из вишни).Так у вас получится конусообразная форма. В холодильник торт можно отправить всего на пару часов, не больше. Можно и сразу его есть. Дело в том,что остатки тортика я положила в холодильник на ночь,утром это была унылая масса, хрупкость безе уже не чувствовалась.
  4. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Турецкий плов (Пилав Pilaf) из булгура

Закрыть