Торт Черный лес

By sevda Опубликовано: 14 ноября, 2014

  • Количество: 8 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время готовности: 60 мин

Торт "Черный лес" первый раз я попробовала в Германии, мне очень понравилось сочетание шоколадного бисквита, сладких сливок и вишневой кислинки. Правда, приготовила я его спустя много лет на собственный день рождения, хотелось чего-то нового. И он меня не разочаровал.

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Просеять тщательно муку, какао-порошок и крахмал. Перемешать все.
  2. Отделить белки от желтков, белки взбить до крепких пиков, добавить половину сахара из 180 грамм, еще пару минут взбивать. Взбить отдельно желтки с другой половиной сахара (90 грамм) до получения густой светлой массы.Соединить аккуратно белковую и желтковую смеси. Просеять сверху мучную смесь,аккуратно все перемешать, поддевая ложкой снизу вверх от краев к центру миски.Выложить массу в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой. Выпекаем примерно 25-30 минут при температуре 180-200 С.Проверяем готовность деревянной палочкой.Вынимаем бисквит из формы, ставим на решетку и даем остыть.
  3. Берем замороженную или свежую вишню, засыпаем ее 100 граммами сахара, добавляем ваниль, доводим до кипения,слегка увариваем. Даем остыть. Вишневым соком пропитываем бисквит,который предварительно нужно разрезать на два коржа. Я пропитываю бисквиты специальной силиконовой кисточкой, но можно и ложкой.
  4. Взбиваем до крепкой массы сливки, добавляем сахарную пудру, еще немного взбиваем, отправляем в холодильник охлаждаться.
  5. На нижний пропитанный слой выкладываем часть сливок, сверху укладываем слой вишни, сверху еще немного сливок, накрываем верхним коржом. Если коржи получились толстыми, можете разрезать их еще раз, сделать 3-4 коржа, смотря насколько у вас поднялся бисквит. Сверху на торт укладываем последнюю часть сливок, обмазываем бока тортика сливками, можно из кондитерского мешочка сделать рисунок на поверхности бисквита. Украсить коктейльной вишней или остатками замороженной вишни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат с беби кукурузой и сыром Камамбер

Закрыть