Тирамису
By 18 марта, 2013
Опубликовано:- Количество: 4 Порции
- Подготовка: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Время готовности: 12 ч 50 мин
Обожаю этот десерт! В кафе и ресторанах можно найти множество вариантов этого десерта, даже в виде тортов, но настоящий тирамису - это тот, который накладывают ложкой. Именно такой десерт я предлагаю Вам приготовить. Одно НО: попробовав его единожды, Ваш мужчина будет требовать приготовить его еще и еще раз..))
Ингредиенты
- Маскарпоне - 400 грамм
- Яйца - 5 штук отделить белки от желтков
- сахарная пудра - 100 грамм
- крепкий кофе - 300 мл
- коньяк или ром - 4 ст ложки я использую Амаретто Диссароне
- печенье Савоярди - 1 пачка или Дамские пальчики
- какао-порошок для обсыпки. - 3-4 ст ложка
- мята

Способ приготовления:
- Сварить и охладить крепкий кофе.
- Взбить миксером желтки с сахарной пудрой до получения белой массы.Добавить Маскарпоне. Взбить еще раз.
- Отдельно взбить белки до появления твердых пиков. Для правильного взбивания белки должны быть комнатной температуры,а посуда чистой и сухой (я предварительно протираю миску кусочком лимона или лайма).
- Осторожно добавляем белковую массу в сырную.Мешаем ложкой очень осторожно, проводя движениями ложки снизу в верх аккуратно чтобы не "убить" пышность массы.
- В заваренный и охлажденный кофе добавить ром или лике.Я предпочитаю Амаретто Диссароне.
- В фаянсовую или стеклянную форму выложить 1 слой сырной массы. Быстро окунуть печенье в кофе и выложить одним слоем на крем.Сверху положить слой крема,снова слой печенья и крем.В итоге самым верхним слоем должен оказаться крем.
- Поставить в холодильник на ночь чтобы пропитался.Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить листочками мяты.Мята часто забывается, а ведь она дает невероятную свежую нотку этому сладкому десерту.
- Приятного аппетита!!
Добавить комментарий