Тирамису

By sevda Опубликовано: 18 марта, 2013

  • Количество: 4 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время готовности: 12 ч 50 мин

Обожаю этот десерт! В кафе и ресторанах можно найти множество вариантов этого десерта, даже в виде тортов, но настоящий тирамису - это тот, который накладывают ложкой. Именно такой десерт я предлагаю Вам приготовить. Одно НО: попробовав его единожды, Ваш мужчина будет требовать приготовить его еще и еще раз..))

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Сварить и охладить крепкий кофе.
  2. Взбить миксером желтки с сахарной пудрой до получения белой массы.Добавить Маскарпоне. Взбить еще раз.
  3. Отдельно взбить белки до появления твердых пиков. Для правильного взбивания белки должны быть комнатной температуры,а посуда чистой и сухой (я предварительно протираю миску кусочком лимона или лайма).
  4. Осторожно добавляем белковую массу в сырную.Мешаем ложкой очень осторожно, проводя движениями ложки снизу в верх аккуратно чтобы не "убить" пышность массы.
  5. В заваренный и охлажденный кофе добавить ром или лике.Я предпочитаю Амаретто Диссароне.
  6. В фаянсовую или стеклянную форму выложить 1 слой сырной массы. Быстро окунуть печенье в кофе и выложить одним слоем на крем.Сверху положить слой крема,снова слой печенья и крем.В итоге самым верхним слоем должен оказаться крем.
  7. Поставить в холодильник на ночь чтобы пропитался.Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить листочками мяты.Мята часто забывается, а ведь она дает невероятную свежую нотку этому сладкому десерту.
    Тирамису классический
  8. Приятного аппетита!!
    Тирамису

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Лимончелло
Лимончелло

Закрыть