Red Velvet cake (Торт Красный бархат)

By sevda Опубликовано: Февраль 19, 2014

  • Количество: 6 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время готовности: 1 ч 20 мин

Идея пришла ко Дню Святого Валентина. Решила приготовить тематический тортик. А этот вариант как раз подходит. Краситель я покупаю на nevkusno.ru, рекомендую, там же я покупаю агар-агар для своего тортика Птичье Молоко.Я долго думала какой крем использовать, была версия сделать ганаш из белого шоколада, но он не получился. Поэтому в ход пошел проверенный вариант маскарпоне и взбитые сливки. Убедительно прошу Вас не покупать сливки Parmalat: 1. Они не взбиваются, хотя я покупала 35 %. 2.Как оказалось, эти сливки содержат Каррагинан, а он вызывает рак желудка. Опытов на людях не проводилось, его лишь не рекомендуют есть детям и беременным, но испытания на мышках и свинках закончились смертью подопытных..Я покупаю Петмол 33 %,взбиваются отлично, никакой хрени в составе.

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Готовим крем. Взбиваем сливки до плотной массы. Добавляем маскарпоне, еще немного взбиваем. Теперь нужно добавить шоколад.Вы можете измельчить в блендере до состояния крошки охлажденный в холодильнике белый шоколад, можете натереть на крупной терке. Главное-охладить шоколад. Добавляем шоколад в крем,немного взбиваем, убираем в холодильник. Вы спросите насчет сахара.. Я в такой крем сахар не добавляю, но ,если Вы любите послаще, рекомендую сахарную пудру добавлять, ее проще взбить.
  2. Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с половиной сахарной пудры до побеления массы. Отдельно взбиваем белки с оставшейся половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем ванилин.
  3. Добавляем просеянные вместе муку, крахмал и какао. Аккуратными движениями снизу вверх, от краев к середине перемешиваем массу. Добавляем 30 грамм растопленного и охлажденного до комнатной температуры масла и краситель. Перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в духовку минут на 20-25. Если у вас форма не силиконовая, а железная, например, то форму предварительно смажьте маслом и посыпьте немного мукой.
  4. Охлажденный бисквит разрежьте на два слоя, проверьте плотность бисквита. Я не пропитывала бисквит ничем, но в итоге торт получился плотный по текстуре и суховатый. Поэтому смотрите сами, но коржи должны быть не толстыми, и если уже бисквит суховат, пропитывайте его. Варианты для пропитки разнообразные, это может быть малиновое варенье с водой и ликером, может быть кофе, может быть ликер Амаретто.. А можно оставить бисквит в первозданном виде. Решать Вам.
  5. Смазываем кремом коржи. Тут правило, которое нарушать не советую: крема должно быть много. А тем более, если вы решили не пропитывать бисквит, как это сделала я. Крема не жалейте. Если надо, заранее запаситесь маскарпоне и сделайте еще порцию крема, но крема должно быть много. В холодильнике крем впитается в бисквит, и вы получите тонкий слой крема между коржами, как у меня. Не повторяйте мои ошибки..) Верхнюю поверхность тортика и его края обильно обмажьте кремом. Посыпьте сверху натертый на крупной терке белый шоколад (можете не делать этого), украсьте малиной или любой другой ягодой. Отправьте в холодильник на пару часов.
  6. Приятного аппетита!!P.S. А теперь один нюанс.Если красителя у вас нет, то можно спокойно обойтись без него. Просто добавьте чуть больше какао. Получится шоколадный бисквит. А в крем можно добавить ванильной эссенции, она сделает цвет крема чуть чуть с оттенком мокко. Также в крем можно добавить какао,а украсить тортик стружками шоколада. Фантазируйте !!!Вы- здесь главная!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат с грушей и сыром Рокфор

Закрыть