Пирог Зебра от Земфиры

By sevda Опубликовано: 4 марта, 2013

  • Количество: 6-8 Порции
  • Подготовка: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время готовности: 40 мин

Еще один рецепт от Земфиры. Когда была маленькой, удивлялась, любуясь пирогом Зеброй и ломая голову над тем, как же волшебным образом не смешивается светлая и темная часть пирога.

Ингредиенты

пирог Зебра

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
  2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
  3. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
  5. Я люблю его просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!
    пирог Зебра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Торт Птичье молоко.Настоящий рецепт

Закрыть