Пирог со сливами

By sevda Опубликовано: 3 августа, 2014

  • Количество: 6-8 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Время приготовления: 30-40 мин
  • Время готовности: 60 мин

Пирог со сливами готовится из слоеного рубленого теста, которое легко приготовить в блендере. А слива и заварной крем очень хорошо сочетаются.

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. 200 грамм муки, 100 грамм масла и соль смешиваем в блендере до получения однородной массы, добавляем ледяную воду, еще раз смешиваем. Раскатываем тесто и укладываем его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для запекания. Накрываем форму с тестом пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 30.
  2. Готовим крем. 4 желтка взбиваем с сахарной пудрой и 40 граммами муки, отставляем в сторону. Сливки смешиваем с 75 граммами сахара и ванильным сахаром, доводим до кипения, тонкой струйкой вылейте в желтки, энергично помешивая.
  3. Получившуюся массу выливаем обратно в кастрюлю и на медленном огне варим минут 10 до загустения массы. Немного охлаждаем крем. Укладываем крем на тесто, сверху кладем нарезанные дольками сливы. Сливы нужно предварительно очистить от косточки и разрезать на 4-6 частей. Укладывайте сливы кожицей вверх. Отправляем в разогретую духовку минут на 30-40.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат с запеченными баклажанами

Закрыть