Лимонный пирог

By sevda Опубликовано: 3 августа, 2014

  • Количество: 6-8 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время готовности: 50 мин

Простейший пирог с кисловато-сладкой начинкой, который украсит любое чаепитие. Готовить его легко и просто.

Ингредиенты

Лимонный пирог

Способ приготовления:

  1. 3 лимона промыть, очистить от косточек и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и оставить.
  2. Нагреть в сотейнике молоко и масло,снять с огня и немного остудить,положить дрожжи,100 грамм сахара, перемешать и засыпать просеянную муку. Вымешать однородное тесто. Я специально указала 1-2 стакана муки, про запас. Добавляйте муку постепенно, как только тесто перестанет прилипать к рукам,муки добавлять больше не нужно. Заверните муку в пленку и поставьте в теплое место минут на 30, а затем минут на 30 в холодильник.
  3. Разделите тесто на 2 части, одну часть сделайте побольше для нижней части пирога. Раскатайте часть теста. Уложите ее на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху выложите лимонную массу. Раскатайте вторую часть и укройте пирог второй частью теста. Защепните края чтобы лимонная начинка не вытекла при приготовлении. Отправляйте в разогретую до 180С духовку минут на 30.
  4. Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!.
    Лимонный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пирог со сливами

Закрыть