Кокосовое печенье
By 11 апреля, 2015
Опубликовано:- Количество: 2-4 Порции
Главное правило Бойцовского клуба-не говорить о Бойцовском клубе..Главное правило этого кокосового печенья -не рассказывать о том, как легко и просто его готовить..)) Простейшее печенье, но оччень вкусное...Готовим обязательно.
Ингредиенты
- сухая кокосовая стружка - 100 грамм
- сахар - 80 грамм
- белок сырого яйца - 1 шт

Способ приготовления:
- Смешиваем кокосовую сружку с сахаром. У меня 80 грамм сахара на 100 грамм стружки, если любите послаще, добавляйте равные части.
- Выливаем на смесь белок сырого яйца,смешиваем ложкой.Я перемешиваю руками,нам надо,чтобы вся смесь пропиталась белком. Оставляем минут на 5, пропитаться.
- Застилаем бумагой для запекания или фольгой (к обычной металлической поверхности печенье прилипает) поверхность противня, формируем руками сначала шарик из смеси,затем пальцами лепим из шарика пирамидку, кончик которой приятно подрумянится потом в духовке.
- Ставим печенье в духовку при температуре 180 градусов минут на 5-7,в зависимости от мощности духовки. Мне хватило бы и 5-ти минут (те,что на фото, слегка подгорели сверху). Печенье подрумянится. Все,можно вынимать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий