Чизкейк с лимоном

By sevda Опубликовано: 20 апреля, 2014

  • Количество: 6 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время готовности: 1 ч 30 мин

Рецепт простейший, готовить его легко, а вкус оставляет долгое приятное воспоминание даже после того, как чизкейк уже съеден..Я готовлю две версии этого  блюда. На самом деле, классическую версию, которую я  сейчас приведу, я ела всего один раз, а в обычной жизни я позволяю себе исключительно низкоуглеводные десерты с сахарозаменителем... Этот чизкейк можно готовить именно таким.. По крайней мере, мой мужчина разницы не почувствовал.. Вместо меда и сахара я добавляю сахарозаменитель. Нижнюю часть чизкейка, которая состоит из печенья, отдаю любимому..Вместо лимона можно использовать апельсин или вообще отказаться от цитрусовых. Чизкейк можно полить соусом из ягод. Кстати,  вместо рикотты и маскарпоне можно использовать только филадельфию.. А добавив в сырную массу просеянное какао, вы получите шоколадный чизкейк.. Так что, экспериментируйте...Желаю удачи!

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. В блендере перемалываем печенье до состояния мелкой крошки. Кстати, не обязательно юбилейное, печенье может быть бисквитным, даже овсяное прекрасно подойдет.
  2. Растапливаем сливочное масло. Высыпаем крошку печенья в форму для выпечки, заливаем маслом, вымешиваем аккуратно, чтобы масло равномерно распределилось в массе печенья. Можно взять стакан и донышком стакана утрамбовать массу по дну формы.Я обычно делаю это столовой ложкой. Форма,в которой вы будете запекать основу, будет формой чизкейка...Я готовлю чизкейк в стеклянной овальной форме.. Отправляем в духовку минут на 10 .Температура градусов 170-180 С. Основа чизкейка должна немного подрумяниться.. Через 10 минут вытаскиваем из духовки и остужаем прямо в форме..
  3. Берем лимон, тщательно, я делаю это щеткой, отмываем шкурку лимона.. Аккуратно на мелкой терке натираем цедру лимона. Отставляем в сторону.
  4. Взбиваем рикотту до однородного состояния, добавляем маскарпоне, сахар, ванильный сахар, мед и взбиваем еще пару минут. Добавляем яйца по одному, взбиваем все медленно, чтобы не появились пузырьки. Добавляем цедру лимона.
  5. Теперь выливаем сырную массу на корж, слегка ударяем об поверхность стола форму с чизкейком, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли. А теперь опускаем форму в другую форму, которая больше нашей на 3-4 см. Заливаем с большую форму горячую воду из чайника. Я обычно пользуюсь двумя стеклянными овальными формами, одна из которых меньше другой.
  6. Отправляем наше чудо в духовку на час при температуре 170 С.. Сразу предупреждаю, у вас будет жидкая смесь, как жирная сметана, не бойтесь, она прекрасно застынет в духовке. Периодически посматривайте на чизкейк.
  7. Через час вынимаем его из духовки. Остужаем и отправляем в холодильник. Перед подачей осторожно ножом проводим по бортикам формы, чтобы чизкейк отделился от бортиков. Все готово.
  8. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Жульен с грибами
Жульен с грибами

Закрыть